Pentas Seni Ananda SDIT Al Fatih Di Seminar Parenting

Seminar Parenting Peran Ayah dan Bunda

Tak terjangkau tinggi pekertimu, tidak tergambar indahnya akhlakmu, tidak terbalas segala jasamu. Sesungguhnya Engkau Rasul mulia

penggalan nasyid

Gema nasyid dari murid-murid kelas tinggi SDIT Al Fatih mendapat sambutan hangat dari orang tua siswa yg hadir pada Seminar Parenting 5.0. Rabu (3/4/19), di Hotel Singgasana Makassar. Seminar bertajuk “Menjadi Orang Tua Versi Terbaik” dipandu oleh Ananda Abiy kelas V dan Ananda Ray kelas III. Tak biasa, kali ini acara dipandu dengan dua bahasa, Inggris dan Indonesia.

Ananda Abiy & Ananda Ray Membuka Acara Parenting

Panitia juga menyiapkan pembacaan ayat suci Al-Qur’an yang ditampilkan oleh Ananda Rama dan Saritilawah oleh Ananda Dzihan. Mufti Da’i cilik SDIT Al Fatih melengkapi suasana tersebut dengan pesan agama dan moral. Dalam penyampaiannya, ananda kelas II tersebut menyampaikan perihal iman yang kuat adalah pangkal kebahagiaan dunia dan akhirat.

Penampilan Nasyid

“‘Kami ingin anak-anak terbiasa tampil di depan khalayak ramai dengan nuansa keislaman” terang Andi Nori Rachmawati, Kepala Sekolah SDIT Al Fatih Makassar.

Murid-murid kelas satu tak mau kalah dengan menampilkan hafalan Al-Qur’an Surah An-Naba dengan Metode Gerak Kaisa. Mereka tampil dengan penuh semangat. Gerakan dan ayat yang disampaikan menarik hingga orang tua yang hadir turut berdiri merekam penampilan mereka.

Pembacaan Ayat Suci Al-Qur’an dan Saritilawah

Harapan kami, kelak mereka akan menjadi pemimpin. Pemimpin yang akan percaya diri berbicara dan bertindak dalam melaksanakan amanahnya berlandaskan nilai-nilai Islam.

“Tumbuhlah dengan nilai-nilai islam, itu harapan kami,” tegas Andi Nori.

Do’a pada Allah Subhanahu Wa Ta’ala memberikan pertolongan agar orang tua dan guru dapat mendidik siswa agar menjadi ananda yang shaleh dan shalehah oleh Fatahullah Adam menjadi penutup seminar.