Edit

Jalan Domba No.12 Makassar

alfatihsit@gmail.com

4 Unit SIT Al Fatih Lulus dalam Program Sekolah Penggerak Se-Indonesia

Kesyukuran dan kebahagiaan yang mendalam sangat dirasakan oleh Yayasan Muhammad Al Fatih Makassar. Berdasarkan Surat keputusan Dirjen Pendidikan Anak Usia Dini, Sekolah Dasar dan Sekolah Menengah tanggal 30 April 2021. Empat kepala sekolah di bawah naungan Yayasan Muhammad Al Fatih mulai dari tingkat TK, SD, SMP dan SMA IT AL FATIH Makassar lulus dalam program sekolah pengerak yang dilaksanakan oleh Kemendibud. Keempat kepala sekolah tersebut yakni : Sitti Aisyah, S.P (Kepala Sekolah TK IT Al Fatih), Andi Nori Rachmawati, S.P, M.Pd(Kepala Sekolah SD IT Al Fatih), Abdul Muthalib, S.Pd. I (Kepala Sekolah SMP IT Al Fatih) dan Andi Agung, S.Pd., M.Pd (Kepala Sekolah SMA IT Al Fatih)

Proses seleksi  yang diadakan oleh Kemendikbud ini dimulai dari 1 Februari – April 2021 dan  diikuti oleh peserta dari  34 provinsi dan 111 kabupaten yang ada di Indonesia. Dari 21.000 pendaftar seluruh Indonesia, yang lulus verifikasi sekitar 7.000 dan berhak mengikuti  tes seleksi tahap 1 yaitu Tes Bakat Skolastik (BTS). Dari 5 ribuan peserta yang lulus seleksi tahap 2 yaitu simulasi dan wawancara, 2 ribuan kepala sekolah dinyatakan lulus dalam program sekolah penggerak.

Lulus dalam Program Sekolah Penggerak se INDONESIA

Program Sekolah Penggerak sendiri merupakan upaya untuk mewujudkan visi Pendidikan Indonesia dalam mewujudkan Indonesia maju yang berdaulat, mandiri, dan berkepribadian melalui terciptanya Pelajar Pancasila. Program Sekolah Penggerak berfokus pada pengembangan hasil belajar siswa secara holistik yang mencakup kompetensi (literasi dan numerasi) dan karakter, diawali dengan SDM yang unggul (kepala sekolah dan guru). Baca tentang sekolah penggerak https://sekolah.penggerak.kemdikbud.go.id/

Selamat kepada empat kepala sekolah SIT AL FATIH, semua berkat usaha, doa dan terutama  pertolongan dari Allah Subhanahu wata’ala. Terus belajar dan tebar kebermanfaatan sebanyak banyaknya kepada siapapun”. Ungkap Ummi Peni Setyowati, Ketua Yayasan Muhammad Al Fatih Makassar

Yuk Bagikan Artikel Ini

Suspendisse dictum tristique dolor

Donec vitae libero nec elit vulputate cursus a eu metus. Quisque non ex at nibh dictum tincidunt. Vivamus lacinia in velit a tincidunt.

VISI-MISI

Membentuk Generasi Yang Unggul dan Berkarakter Qur'ani dan Menumbuhkan Anak Pada Al-Qur'an dan As-Sunnah​