Mengakhiri tahun kedua, SIT Al Fatih Makassar menggelar Akhirussanah dan Wisuda Tahfids Quran secara serentak. Ahad (23/6) di Hotel Singgasana Makassar. Wisuda penamatan dan wisuda tahfidz dihadiri oleh seluruh orang tua wisudawan.
Wisuda tahfidz diikuti oleh 26 siswa dari SMP dan SMA IT Al Fatih Makassar. 19 wisudawan dari SD IT Al Fatih Makassar. Sementara itu, wisuda penamatan diikuti oleh 48 siswa TK dan 4 lulusan pertama dari SDIT Al Fatih Makassar sejak di dirikan 2017 lalu. Selain itu, TKIT Al Fatih Makassar juga menyerahkan piala karakter kepada 52 ananda kelas A yang akan melanjutkan pendidikan di kelas B.
“Total ada 149 penerima piala ditahun kedua Al Fatih, rasanya sangat bersyukur,” ungkap ketua panitia,
Kebahagiaan lain terasa saat para wisudawan menerima selempang dari ketua yayasan Muhammad Al Fatih Makassar, Dr. Adnan Ibrahim. Sp.PD.
Dalam sambutannya, Adnan Ibrahim menyampaikan ucapan terima kasih kepada orang tua yang percaya atas nilai pendidikan yang dimiliki oleh SIT Al Fatih Makassar. Ia juga menyampaikan terima kasih kepada seluruh guru dan staff atas jasanya. Kepada seluruh wisudawan, ia menyampaikan rasa bangga. Prosesi penyerahan mahkota kepada orang tua menjadi prosesi paling ditunggu oleh wisudawan tahfidzul qur’an.
“Dengan kepercayaan dari orang tua maka para guru mampu dengan baik mendidik ananda,” jelasnya.
Perhelatan akbar tersebut juga menyuguhkan berbagai penampilan dari wisudawan. Ananda TK menampilkan berbagai tarian sedangkan siswa SD, SMP dan SMA menampilkan bacaan Al quran dan syair.