Berkenalan dengan Mobil Baja Tentara

TKIT Al Fatih Makassar, Kamis (31/1) berkunjung ke Batalyon Kavalery 10 Mendagiri. Kunjungan 100 siswa ini dalam rangka puncak tema kendaraan. Salah satu kendaraan yang diperkenalkan dalam pembelajaran adalah kendaraan panser atau tank. Kendaraan berlapis baja tersebut adalah kendaraan khas tentara dalam menjalankan misi di medan.

“Tanknya besar-besar, bentuknya seperti mobil remote,” ungkap keseruan Gilang Langit Ramadhan, murid Kelas B TKIT Al Fatih.

Kedatangan rombongan disambut hangat oleh pihak Batalyon Kavalery 10 Mendagiri. Sebelum memulai simulasi berkendara dengan panser. Anak-anak diberikan penjelasan tentang tugas tentara. Anak-anak juga diperlihatkan berbagai jenis senjata yang biasa digunakan oleh tentara.

“Senjata tentara itu banyak salah satunya pistol api, pistol isyarat dan senapan,” jelas Pak Mohar.

Salah satu kebanggaan indonesia adalah senjata milik tentara indonesia juga di produksi di Indonesia. Nama perusahaan yang memproduksi adalah PT Pindad yang berlokasi di Bandung Jawa Barat.

Simulasi menaiki panser di lakukan oleh tiap kelas. ananda tiap kelas diajak berkeliling menggunakan mobil panser.

“Senang sekali,” ungkap fathiah, ananda Kelas A TKIT Al Fatih Makassar.