Hari Guru: Ketua Yayasan Muhammad Al Fatih Makassar Bertemu dengan Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan

Anies Baswedan

Ketua yayasan Muhamamad Al Fatih, Peni Setyowati hari ini (Rabu/25/11/20) bertemu dengan mantan Menteri Pendidikan, Anies Baswedan. Pertemuan hari ini mendiskusikan tentang pendidikan. Dalam pertemuan tersebut, Ketua Yayasan Muhammad Al Fatih menyampaikan salah satu pondasi utama SIT Al Fatih dalam mendidik adalah care.

Anies Baswedan dalam diskusinya juga menyatakan rasa kepeduliannya dengan pendidikan di Indonesia. Terutama pendidikan karakter, karena dinilai sangat penting untuk membentuk dan mengisi jiwa calon pemimpin-pemimpin bangsa.

Gubernur DKI Jakarta tersebut juga berharap kelak calon pemimpin Indonesia adalah pemimpin yang memiliki pondasi karakter yang kuat. Mereka akan mengemban tanggung jawab besar dalam setiap amanah yg ada dipundaknya.

Peni menyampaikan semangat yang kuat untuk meningkatkan rasa care para guru sudah dilakukan sejak tahun pertama oleh ketua yayasan sebelumnya yaitu Adnan Ibrahim.

“AFT (Al Fatih Training) adalah kegiatan rutin guru dan pegawai 2 kali dalam 1 bulan. AFT menjadi wadah Adnan Ibrahim sejak awal untuk mendidik para pendidik agar optimal dalam aspek care,” jelasnya.

Kini, SIT Al Fatih terus berupaya memberikan kualitas pendidikan dan kualitas pendidik yang terbaik untuk negeri. “Saya akan melanjutkan perjuangan ini dengan semangat yang besar pula, Insya Allah SIT Al Fatih akan memberikan yang terbaik untuk Negeri tercinta Indonesia” tutupnya.