Ini Keseruan Belajar di Rumah Ala TKIT Al Fatih Makassar

Ceria di Fun Cooking TKIT Al Fatih Makassar
Pembelajaran di rumah di mulai pada pagi hari, yaitu pukul 08:00 WITA. Ustadzah akan mengirimkan daily activity berupa poin-poin kegiatan. Orang tua di rumah akan bertugas sebagai guru baru bagi anak-anaknya. Orang tua melaporkan kegiatan ananda dan di kirimkan via whatsapp.

Sosial Distancing telah diumumkan oleh pemerintah Republik Indonesia. #belajardarirumah menjadi tag line baru yang diusung oleh TKIT Al Fatih sejak senin 16/3. Pandemi covid19 menjadi alasan pemerintah mengeluarkan kebijakan tersebut. Namun pembelajaran di seluruh unit SIT Al Fatih tetap berjalan.

Sitti Aisyah, Kepala sekolah TKIT Al Fatih Makassar menyampaikan, bahwa daily activity adalah salah satu cara mendidik ananda dengan melakukan kebiasaan baik di rumah. Alhasil, meskipun sedang libur sekolah namun anak-anak tetap mendapatkan edukasi. Mereka tidak lagi menghabiskan waktu dengan gawai milik orang tuanya.

Berikut foto-foto kegiatan ananda :

Ananda kelas KB membantu bunda menyapu lantai
Ananda kelas A2 membantu bunda melipat pakaian
Ananda kelas B3 Menunjukkan hasil belajar menulis angka
Ananda kelas B3 semangat menulis angka
Ananda kelas B4 membantu bunda menyiram tanaman

Berikut video-video kegiatan ananda :

Ananda dari kelas KB semangat murajaah hadits
Ananda kelas B1 murajaah hafalan