Super Camp Pramuka SDIT Al Fatih Makassar

“Jika anda ingin berjalan cepat, berjalanlah sendirian. Tetapi jika anda ingin berjalan jauh maka berjalanlah bersama-sama”

Lugas Ust Agus Salim, Pembina Pramuka SDIT Al fatih Makassar menerangkan tentang makna Pramuka. Dengan semangat Inilah SDIT AL FATIH Makassar menggelar Super Camp, Jumat- Ahad (22-24/03/2019) di Pucak Kabupaten Maros.

Kegiatan ini diikuti oleh 19 peserta yang merupakan siswa kelas 4 dan 5. Agus Salim menyampaikan kegiatan ini sebagai wujud pembetukan karakter Qur’ani dan berwawasan global sesuai dengan visi dan misi SIT Al Fatih Makassar. Melalui Alam dan kerjasama tim maka anak akan belajar banyak hal terutama karakter.

Super Camp Pramuka SDIT Al Fatih Makassar

“Yang pasti Super Camp harus membentuk karakter anak-anak kami,” tegasnya.

Kegiatan tiga hari tersebut berlangsung dengan berbagai kegiatan mulai dari tali temali dasar hingga lintas alam. Tak hanya fokus pada kegiatan pramuka, peserta juga mendapatkan pendidikan karakter religius mulai dari tahfidz, tahajjud, dhuha hingga kultum.

Super Camp Pramuka SDIT Al Fatih Makassar

“Kegiatan kami tentunya tentang pramuka plus religi,” pungkasnya

Lanjut, Agus Salim berharap, semoga ilmu-ilmu yang telah diperoleh dapat diterapkan dan menjadi bekal dalam kehidupan sehari-hari sehingga mampu memberikan kontribusi terbaik untuk bangsa dan nagara terkhusus untuk SIT Al Fatih Makassar.

@sditalfatih