Keseruan Pameran Tanaman Anak Usia Dini Di TKIT AL Fatih Makassar

Dalam rangka Penguatan Proyek Profil Pelajar Pancasila (P5), TKIT AL Fatih Makassar mengadakan Pameran tanaman. Tema yang diangkat dalam kegiatan ini adalah “Back to Nature, Bersama Menghijaukan Bumi Allah Dengan Merawat Tanaman”. 17 November 2022 menjadi acara puncak kegiatan ini. Sekiatar 110,Anak sholeh sholehah terlihat sangat antusias mengikuti kegiatan ini.

Proyek ini diawali dengan anak anak membawa tanaman dari rumah dilengkapi dengan memberikan label pada tanaman dengan nama popular tanaman dan nama ilmiahnya. Langkah ke dua adalah menata di halaman sekolah. Tepat diacara puncak, kegiatan diawali dengan nonton bareng cara merawat tanaman,manfaat tanaman dan pemasaran tanaman hias. Setelah itu, Secara bergantian menyiram tanaman. Celoteh anak anak usia dini pun terdengar, “cantiknya tanamanku”, “nanti tanamanku berbunga”, “Daun tanamanku bentuknya panjang”, “berapakali di siram ustadzah, biar sehat terus tanamanku?”.

Dalam kegiatan ini, Raisita, kesiswaan TKIT AL Fatih Makassar mengatakan bahwa “proyek ini akan menjadi riset sederhana bagi anak usia dini dalam mengekplor lingkungan alam. Anak anak akan menganalisis tanaman terkait ciri , bentuk, pertumbuhan tanaman, merawat dan untuk jangka panjang akan dipasarkan”. ~Ais