Pendidikan bukan hanya tanggung jawab sekolah, namun peran orang tua merupakan kunci dari kesuksesan proses pendidikan. Maka hal mutlaklah terjadi sinergitas antara sekolah dan orang tua dalam menghadirkan pendidikan yang baik bagi anak.
Oleh karena itu, Hari Sabtu, 04 Februari 2023, SMPIT Al Fatih Makassar kembali melaksanakan kegiatan parenting yang bertajuk Parents Teacher Conference dengan mengangkat tema “Menghadirkan Cinta Ke Dunia Remaja”.
Pada kegiatan yang dilaksanakan mulai pukul 08:00-12:30 WITA tersebut menghadirkan salah satu tokoh parenting, yaitu Ustadz Dr. Askar Yaman, S. Pd., M .Pd.. dengan membawakan materi ”Cinta” dan Dunia Remaja. Ustadz Dr. Askar Yaman, S. Pd., M .Pd. menyampaikan materi yang sangat luar biasa. Dengan gayanya yang santai dan penuh semangat mampu menarik perhatian semua orang yang hadir mendengarkan dengan sangat serius. Pembahasan mengenai anak remaja, komunikasi orang tua dan anak menjadi fokus materi beliau.
“Anak adalah investasi terbaik bagi orang tua yang mampu mengangkat harkat dan martabat keluarga. Anak adalah amanah yang akan dimintai pertanggungjawabannya kelak”.
Dr. Askar Yaman
Menghadirkan diri seutuhnya dalam pengasuhan anak adalah cara terbaik menghadirkan cinta pada diri anak dalam keluarga. Selain itu orang tua juga diharapkan mampu mengenali kekuatan dan kelemahan anak dan terlibat langsung dalam pemikiran juga perilaku yang dapat meningkatkan hubungan positif dengan anak. Imbuh beliau.
Selain menghadirkan Ustadz Dr. Askar Yaman, S. Pd., M. Pd. Dalam pelaksanaan kegiatan Parents Teacher Conference tersebut juga mengagendakan sosialisasi program-program yang akan dilaksanakan oleh civitas SMPIT Al Fatih Makassar selama semester genap Tahun Ajaran 2022-2023. Salah satu program yang disosialisasikan adalah Golden Peer Leaders yang akan dilaksanakan di Bulan Februari ini dengan melibatkan seluruh siswa Kelas VII sampai Kelas IX. Kegiatan ini merupakan kolaborasi antara Divi Kurikulum, Kesiswaan, dan Keislaman.
Kegiatan yang dihariri kurang lebih sekitar 50 orang tua siswa tersebut ditutp dengan foto bersama. Semoga kegiatan parenting ini mampu menjadi media pererat tali silaturahmi antara orang tua dan sekolah demi mencetak anak-anak penerus bangsa yang senantiasa menebarkan cinta dan kebaikan di manapun kelak mereka bertakdir.