Edit

Kantor Pusat

Jalan Domba No.12 Makassar

alfatihsit@gmail.com

“Our Best Gift, Give Our Best”

Pada Milad ke 3 SIT Al Fatih dengan tema “Our Best Gift, Give Our Best” SIT Al Fatih Makassar, memberangkatkan umroh 9 orang gurunya

“9 guru tersebut adalah bagian dari guru dan pegawai paling awal yang berjuang bersama mendirikan Al Fatih,” ungkap Ketua Yayasan Muhammad Al Fatih, Dr Adnan Ibrahim, Sp.PD

3 tahun SIT Al Fatih menjadi bagian dari Sekolah Islam Terpadu di Makassar. Sejak berdiri di tahun 2017, sekolah yang didirikan oleh Dr. Adnan Ibrahim, Sp.PD tersebut kini telah memiliki 647 siswa reguler dan 144 siswa tahfidzul Quran. Melalui Direktur Umum SIT Al Fatih, Peni Setyowati, S.Si., M.Si, sebagai ungkapan rasa syukurnya, SIT Al Fatih Makassar memberangkatkan 9 guru untuk umroh gratis.

Sulastri Khaer, salah satu guru yang beruntung mendapatkan hadiah tersebut. Sulastri Khaer mengungkapkan sangat bahagia dan merupakan kejutan yang sangat besar. “Saya sangat tidak menyangka, begitupun 8 guru lainnya. Kami membuka amplop dan nama kami tertulis jelas,” terangnya.

Ketua Yayasan SIT Al Fatih, Adnan Ibrahim, menyampaikan, sejak dinyatakan resmi dibuka pada februari 2017 lalu, maka proses mencari gedung hingga promosi mencari siswa adalah tugas-tugas awal yang turut dilakukan oleh 9 guru tersebut. Atas Dedikasi dan loyalitasnya itu, maka pihak yayasan merasa perlu memberikan hadiah spesial untuk mereka.

“Kami berterimakasih kepada mereka, karena telah mempercayai kami meskipun saat itu belum tentu sekolah ini akan memiliki siswa,” jelasnya.

Selain umroh gratis, Guru dan pegawai SIT Al Fatih juga mendapatkan pelayanan kesehatan gratis dari klinik Dr Adnan Ibrahim. Sp.PD. Klinik tersebut juga di jalankan oleh ketua yayasan SIT Al Fatih yang berprofesi sebagai spesialis penyakit dalam dan Direktur Umum Al Fatih, Peni Setyowati

“Pelayanan ini sebenarnya sudah ada sejak awal berdiri, namun hanya sedikit yang menggunakan. Kali ini kami tekankan lagi. Hal tersebut bisa mengurangi pengeluaran bulanan untuk biaya kesehatan para guru dan pegawai,” penyampaian Ketua Yayasan Muhammad Al Fatih. Adnan Ibrahim

Yuk Bagikan Artikel Ini

Suspendisse dictum tristique dolor

Donec vitae libero nec elit vulputate cursus a eu metus. Quisque non ex at nibh dictum tincidunt. Vivamus lacinia in velit a tincidunt.

VISI-MISI

Membentuk Generasi Yang Unggul dan Berkarakter Qur'ani dan Menumbuhkan Anak Pada Al-Qur'an dan As-Sunnah​