Edit

Jalan Domba No.12 Makassar

alfatihsit@gmail.com

Pengibaran Bendera di Puncak Gedung SIT Al Fatih

Upacara 17 Agustus 2018, berlangsung di lapangan terbuka lantai 4 gedung SIT Al Fatih Makassar pagi ini, Jumat (17/8). Upacara diikuti oleh seluruh guru dan pegawai SIT Al Fatih. Barisan peserta upacara juga diikuti siswa kelas 3 hingga kelas 6 SD, SMP dan SMA.

“Ini upacara kali kedua di puncak gedung SIT Al Fatih, menjadi sebuah sensasi yang mengiringi pengibaran bendera,” ungkap Humas SIT Al Fatih, Muhammad Syahir.

Muhammad Syahir yang juga mengambil peran sebagai pembina upacara menjelaskan jika upacara bendera kali ini jauh lebih berkesan. Pasalnya, peserta upacara kali ini jauh lebih banyak. Jumlahnya mencapai 2 kali lipat. Hal ini disebabkan jumlah siswa SIT Al Fatih ditahun kedua telah mencapai angka 487 siswa.

“Upacara 17 Agustus yang begitu khidmat, saya sangat bangga menjadi pembina upacara, apa lagi jumlah peserta juga semakin banyak di tahun kedua ini,” terangnya.

Pengibaran Bendera Merah Putih

Pengibaran bendera pada Hut RI ke 73 tahun ini di kibarkan oleh Muhammad Adam Nur Sya’ban dan Muhammad Guntur Mappanyompa. Sedangkan yang bertugas sebagai pembawa baki adalah Andi Muhammad Abdan Abrar RM. Ketiga ananda adalah siswa kelas XI SMAIT Al Fatih Makassar. Seluruh rangkaian upacara di pimpin oleh pemimpin barisan, Muhammad Rangga Al Farezi, siswa kelas VIII SMPIT Al Fatih Makassar.

Yuk Bagikan Artikel Ini

Suspendisse dictum tristique dolor

Donec vitae libero nec elit vulputate cursus a eu metus. Quisque non ex at nibh dictum tincidunt. Vivamus lacinia in velit a tincidunt.

VISI-MISI

Membentuk Generasi Yang Unggul dan Berkarakter Qur'ani dan Menumbuhkan Anak Pada Al-Qur'an dan As-Sunnah​