Tentang Penulis

Our Tweet

Peringati Hari Sejuta Pohon, SMP IT Al Fatih Makassar Adakan School Goes Green

Bagikan Artikel Ini Jika Bermanfaat

Jika besok sudah kiamat, maka hari ini kita masih bisa menanam benih. Jika besok belum kiamat, maka mari kita tanam sebanyak-banyaknya benih hari ini, ujar Abd. Mutalib memotivasi kegiatan sekolah di hari Kamis, 10 Januari 2019 pagi tadi.

Pasalnya, tepat 10 Januari ini merupakan Hari Peringatan Tanam Sejuta Pohon Sedunia.

Sebagai sekolah dengan salah satu budayanya Go Green, maka SMP IT Al Fatih Makassar yang beralamatkan di Jalan Domba No. 12 Makassar adakan kegiatan bertemakan School Goes Green. Agenda utamanya yaitu One Student One Flower dimana setiap siswa membawa satu pot dengan tanaman bunga. Selain itu, juga ada Students Gardening in the School, dimana setiap siswa diberikan benih tanaman sayur untuk kemudian ditanam dalam polybag.

Kegiatan diikuti oleh seluruh siswa-siswi SMP IT Al Fatih Makassar bersama dengan guru-gurunya di lantai 4 rooftop gedung SIT Al Fatih Makassar.

Kedepannya, anak-anakku sekalian akan merawat bunga dan benih tanaman kalian selama berada di sekolah, himbau Kepsek SMP IT Al Fatih yang biasa disapa ustad Talib.

Jadi, nanti setiap pagi saat datang dan setiap sore sebelum pulang, kalian menyiram tanaman masing-masing, jelasnya lebih lanjut.

Selain itu, follow up dari kegiatan ini berupa tugas proyek akhir dalam salah satu mata pelajaran.

Di akhir semester nanti, siswa dengan tanaman paling subur akan mendapatkan nilai sempurna, ujarnya memotivasi.

~ikapuspitasari

Baca Artikel Lainnya

vitamin c untuk guru al fatih

Vitamin C Untuk Guru

Bergelut dengan dunia pendidikan tak lepas dari profesi yang bernama guru. Berbeda dengan profesi lainnya, keseharian seorang guru dipenuhi dengan persoalan dunia

Subscribe to our Newsletter

Dapatkan beragam artikel inspirasi, info kegiatan dan agenda sekolah kami  langsung melalui email Anda. Subscribe sekarang dan raih kesuksesan bersama kami!