SMP it al fatih makassar

Sejarah, Visi-Misi, Serba-Serbi

Sejarah SMP IT Al Fatih Makassar

Didirikan pada tahun 2017 silam, SMP IT Al Fatih kini memasuki tahun ke-3 dan telah mendapatkan akreditasi B

Sekolah Menengah Pertama Islam Terpadu Al Fatih  didirikan pada tahun 2017 dibawah naungan Yayasan Muhammad Al Fatih. Tokoh yang paling berjasa dalam merintis  lahirnya SMP IT Al Fatih  adalah bapak dr. Adnan Ibrahim, Sp,PD. Dokter Adnan adalah salah seorang dokter spesialis penyakit dalam di rumah sakit Balai Besar Kesehatan Paru Masyarakat Makassar (BBKPM Makassar) yang memiliki jiwa religius dan sosial yang tinggi. Berawal dari keprihatinan akan karakter generasi bangsa yang semakin  terkikis dan pentingnya pendidikan anak sejak usia dini, maka muncullah gagasan untuk mendirikan yayasan Muhammad Al fatih, yang bergerak dalam bidang pendidikan salah satunya didirikanlah SMP IT Al Fatih pada tanggal 12 Februari 2017 yang berlokasi di jalan Domba no 12 Makassar yang kini berlokasi di Jl. A. Mappanyukki no. 50.  Langkah berikutnya dilembagakan dan mengajukan perizinan ke Dinas kota. Surat Perizinan  dari Dinas Pendidikan Kota Makassar terbit tanggal 5 Oktober 2018.

Selanjutnya kami terus berbenah diri dan mengembangkan diri dengan mengikuti pelatihan dan belajar Mandiri. Di tahun ke dua berdirinya. Yaitu 2018,  SMP IT AL Fatih berhasil mendapatkan akreditasi B.

TENAGA PENDIDIK PROFESIONAL

SDM SMP IT AL FATIH

SDM Guru & Pegawai SIT Al Fatih Merupakan Muslim Yang Profesional & Berpengalaman Dibidangnya Juga Berkarakter Care Pada Anak Murid

Andi Agung, S.Pd.,M.Pd

Kepala Sekolah SMP IT Al Fatih Makassar

Multazam
Multazam, S.Pd

Wakil Kepala Sekolah SMP IT Al Fatih Makassar

Ika Puspita Sari
Ika Puspita Sari, S.Pd

Wakil Kepala Sekolah SMP IT Al Fatih Makassar

SMA_Dwi2
Dwi Kurniati, S.Pd

Kepala Tata Usaha

Visi Kami

Membentuk Generasi Berkarakter Qur’ani, Unggul Berprestasi, Berbudaya Lingkungan dan Berwawasan Global

Misi Kami

1. Menerapkan proses pembelajaran yang efektif, inovatif, kreatif dan islami
  2. Menerapkan teknologi informasi dan komunikasi sebagai daya dukung proses pembelajaran dan tata kelola sekolah.
  3. Mengembangkan kompetensi pedagogik, kepribadian, sosial dan profesional guru
  4. Mengembangkan kompetensi spiritual, sosial, pengetahuan dan keterampilan peserta didik
  5. Menumbuhkan suasana religius dalam setiap kegiatan di sekolah.
  6. Mengembangkan minat, bakat, jiwa kepemimpinan peserta didik
  7. Meningkatkan kualitas dan kuantitas kegiatan ekstra dan intrakurikuler.
  8. Menumbuhkembangkan kepercayaan kepada semua warga sekolah agar berlaku disiplin dan berbudi pekerti yang luhur sesuai dengan budaya Bangsa.
  9. Mengoptimalkan peran seluruh stakeholder SMPIT Al Fatih Makassar untuk kemajuan sekolah.
  10. Mengembangkan pelaksanaan program 9K (Keamanan, Ketertiban, Kebersihan, Keindahan, Kekeluargaan, Kerindangan, Kesehatan, Kenyamanan, Kesenangan) 5S (Senyum Salam Sapa Sopan Santun).

Tujuan Kami

• Menanamkan karakter dasar Islami dengan membiasakan praktek ajaran Islami sesuai usia perkembangan anak
  • Menciptakan kondisi bermain yang edukatif, kondusif dan konstruktif
  • Membekali anak dengan persiapan memasuki jenjang pendidikan dasar
  • Membangun kerjasama dengan orang tua siswa dalam rangka memperbaiki dan  meningkatkan tumbuh kembang anak.
Fun Futsal Al Fatih

frequently asked questions

Tanya Jawab Seputar TK Islam Terpadu Al Fatih Makassar

SMP Islam Terpadu Al Fatih menggunakan kurikulum 2013 dan dipadukan dengan kurikulum keislaman

HUBUNGI KAMI SEKARANG JUGA

If you have any questions, we are happy to answer them via phone or email. Also, we welcome you in our office during working hours.

Jl. A. Mappanyukki No.50 B

Kunjung Mae, Kec. Mariso, Kota Makassar, Sulawesi Selatan 90125