PPDB ONLINE 2021/2022

Pendaftaran PPDB Online  Login Calon Siswa

Tentang Al Fatih

Informasi PPDB Online

Sekolah Islam Terpadu Al Fatih mengacu pada Surat Edaran Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 4 Tahun 2020 menyediakan PPDB secara daring/online diharapkan proses PPDB dapat berjalan cepat dan bisa dilakukan dimanapun dan kapanpun selama sesi PPDB Online dibuka. Proses pendaftaran calon siswa baru tidak menggunakan formulir konvensional hanya dengan mengakses website PPDB Online Sekolah Islam Terpadu Al Fatih.

Pengisian form PPDB Online mohon diperhatikan data yang dibutuhkan yang nantinya akan dipakai dalam proses PPDB. Setelah proses pengisian form PPDB secara online berhasil dilakukan, calon peserta didik baru akan mendapat bukti daftar dengan nomor pendaftaran dan harus disimpan yang akan digunakan untuk proses selanjutnya.

Prosedur PPDB Online

Penjelasan Prosedur PPDB Online

1. Calon peserta didik baru mendaftarkan diri atau melakukan Pendaftaran PPDB Online melalui website PPDB SEKOLAH ISLAM TERPADU AL FATIH.
  2. Setelah mengisi semua data diri, data orang tua/wali dan data sekolah selanjutnya calon peserta didik baru wajib melakukan print out formulir pendaftaran & mempersiapkan kelengkapan berkas untuk verifikasi ulang (FC KTP, FC KK, FC Ijazah, FC Akta Kelahiran , dsb).
  3. Calon peserta didik baru melakukan pembayaran formulir PPDB. Pembayaran dapat dilakukan dengan transaksi antar bank (ATM) (BNI Syariah 088 1277 128 a.n Muhammad Al Fatih) atau manual.
  4. Setelah pembayaran terkonfirmasi, calon peserta didik baru membawa formulir yang sudah didownload dan kelengkapan berkas ke Kantor SIT Al Fatih untuk melakukan verifikasi dan validasi ulang pada panitia PPDB setempat.
  5. Calon peserta didik baru yang sudah melakukan pendaftaran dan ingin login ke Sistem PPDB SEKOLAH ISLAM TERPADU AL FATIH dapat menggunakan No. Pendaftaran sebagai user (sesuaikan dengan Formulir No. Pendaftaran) & NISN calon peserta didik sebagai Passwordnya

Jl. Domba No.12, Maricaya, Kec. Makassar, Kota Makassar, Sulawesi Selatan 90142

-   -