Edit

Keluarnya malah jala bertanduk
Masuk dari jalan kijang
Keluarnya melalui jalan pelanduk

Memasuki tahun ajaran baru pada tahun ketiga SIT Al Fatih Makassar menjadi suatu kesyukuran dengan bertambahnya jumlah siswa-siswi dari sebelumnya sekitar 400 orang kini telah mencapai 600 orang.

Pertengahan Juli ini menjadi minggu pertama masuk sekolah seluruh siswa-siswi Al Fatih dari Playgroup, Daycare, TK dan SD. Alhamdulillah di tahun ketiga ini SMP dan SMA telah memiliki gedung baru yang berlokasi di Jl. A. Mappanyukki. Seperti pada tahun-tahun sebelumnya, antusiasme orangtua murid untuk mengantar ananda ke sekolah akan begitu tinggi pada saat jam masuk dan jam pulang sekolah.

Lahan parkiran serta ruas jalan depan sekolah yang kurang luas dapat menyebabkan kemacetan di sekitar lingkungan sekolah khususnya pada jam masuk dan jam pulang. Hal tersebut kemungkinan bisa menjadikan situasi yang kurang nyaman bagi masyarakat sekitar.

“Karena itu, atas nama civitas akademik SIT Al Fatih Makassar memohon maaf kepada masyarakat atas ketidaknyamanan perjalanan disekitar Jalan Domba, yang bisa saja mengakibatkan macet,”

Sebagai solusi untuk menghindari kemacetan pihak sekolah menghimbau kepada pihak orang tua/wali murid agar kiranya aktivitas antar jemput menggunakan satu arah yaitu dari Jalan Kijang. Semoga hal ini dapat mengurangi kepadatan kendaraan sekitar sekolah saat jam masuk dan jam pulang, harap Beliau.

Alur Jalan Satu Arah Menuju Al Fatih

Ayah dan bunda dapat menyimak video diatas untuk info/alur lengkap jalan menuju Sekolah Islam Terpadu Al Fatih. Terima Kasih kami haturkan atas partisipasi dan kerja sama dari Ayah dan Bunda. Mohon maaf atas ketidaknyamanan ini. Salam hangat.

Yuk Bagikan Artikel Ini

Suspendisse dictum tristique dolor

Donec vitae libero nec elit vulputate cursus a eu metus. Quisque non ex at nibh dictum tincidunt. Vivamus lacinia in velit a tincidunt.

VISI-MISI

Membentuk Generasi Yang Unggul dan Berkarakter Qur'ani dan Menumbuhkan Anak Pada Al-Qur'an dan As-Sunnah​