Tahun Ajaran Baru: TKIT AL Fatih Menggelar MPLS Yang Asyik dan Menyenangkan

Diantara kegiatan MPLS yang dilakukan di TKIT AL Fatih adalah: perkenalan diri,teman dan guru, mengenal fasilitas dan sarana prasarana yang ada di sekolah, mengenal aturan sekolah, kegiatan membuat pancing, mewarnai bintang, menghias gantungan tas, senam bersama dan pembiasan karakter positif.

Mengawali tahun ajaran baru 2023/2024, selama 5 hari, TKIT AL Fatih yang terletak di jalan DR.Ratulangi melaksanakan kegiatan MPLS untuk peserta didik baru dimulai tanggal 10—14 Juli 2023. MPLS (Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah) merupakan satu agenda rutin yang dilaksanakan di awal tahun ajaran baru. Sekitar seratus peserta didik mulai dari kelas Toodler,Kelompok Bermain,TK A dan TK B ikut dalam kegiatan MPLS.

Asyik dan menyenangkan” menjadi salah satu goals yang diusung dalam pelaksanaan MPLS. Guru guru TKIT AL Fatih membuat perencanaan yang matang untuk menyambut peserta didik baru. Mulai dari persiapan display kelas, display aula, ice breaking dan kegiaatan kreativitas yang menyenangkan untuk anak usia dini.

Dari area pintu masuk, peserta didik baru disambut dengan hiasan balon berwarna biru, hijau dan putih yang merupakan warna khas dari SIT AL Fatih Makassar. Aula lantai satu, dipenuhi dengan mainan yang siap menemani peserta didik baru dalam mengekplorer tumbuh kembang anak. Spanduk selamat datang terpanpan di dinding turut menyambut kehadiran peserta didik.

Menurut Raisita, wakil kepala sekolah bidang kurikulum mengatakan bahwa “pelaksanaan MPLS Tahun Ajaran Baru 2023/2024 di TKIT AL Fatih berjalan dengan lancar. Setiap hari selama MPLS, Drama menangis mencari orang tua terus berkurang sampai di hari ke tiga. Anak anak terlihat senang bertemu dan bermain bersama teman baru”. Ais