Edit

Jalan Domba No.12 Makassar

alfatihsit@gmail.com

Tanamkan Adab dan Akhlaq, SMP IT Al Fatih Adakan Mabit Perdana

Makassar (21/10) – SMP Islam Terpadu Al Fatih menggelar kegiatan Mabit (Malam Bina Iman dan Taqwa) di sekolah selama dua hari yang dimulai pada Sabtu pagi (20/10) dan berakhir pada Ahad siang (21/10) siang tadi. Kegiatan mabit perdana SMP IT Al Fatih pada semester ganjil tahun ajaran 2018/2019 ini diikuti oleh 43 orang siswa yang terdiri dari 32 orang ikhwan dan 11 orang akhwat yang didampingi oleh 5 orang guru.

Kegiatan mabit yang bertemakan Adab dan Akhlaq terhadap Orangtua ini diisi oleh 5 pemateri dari jajaran pimpinan yayasan, dr. Adnan Ibrahim, Sp.PD., Peni Setyowati, S.Si., M.Si., A. Nori Rahmawati, SP., M.Pd., Supardi, S.Pd., dan Kepala SMP IT Al Fatih, Abd. Mutalib, S.Pd. Pada setiap materinya disertai dengan pembuatan proyek sesuai tema mabit diantaranya pembuatan Surat Cinta untuk Ayah Ibu, 10 Catatan Kebaikan Orang Tua, 10 Janji Balasan Kebaikan Anak kepada Orangtua, pembuatan Proposal Hidup Raih Ridho Orangtua dan juga penandatangan Ikrar Janji Bakti kepada Orangtua.

Demi mewujudkan motto mabit ‘rajin dan disiplin’, kali ini diterapkan sistem Absent Board of Regu dimana setiap anggota dalam regu harus berkumpul di aula untuk menempelkan emoticon smile sebelum musik opening berakhir.

Siswa-siswa begitu antusias dan bersemangat menuju aula saat musik opening -nya telah berbunyi sehingga lebih mudah mengarahkan peserta untuk ontime pada setiap agendanya, ungkap salah satu guru.

[vc_row][vc_column][vc_gallery type=”image_grid” images=”2252,2253,2254,2255,2256″ img_size=”medium” css_animation=”bounceInUp”][/vc_column][/vc_row]

Selain itu, mabit perdana meninggalkan banyak kesan kepada siswa-siswi.

Saya sangat terkesan dengan mabit ini karena kegiatannya pas terlaksana, malam tidak larut dan banyak games, ungkap Dzaki Alwasila.

Materinya sangat bermanfaat karena kita diajari untuk lebih sopan kepada orangtua, kesan Alfaiz

Insya Allah, setelah ini akhlak saya akan berubah lebih baik sehingga dapat membanggakan orangtua, harap Syabil.

~ikapuspitasari

Yuk Bagikan Artikel Ini

Suspendisse dictum tristique dolor

Donec vitae libero nec elit vulputate cursus a eu metus. Quisque non ex at nibh dictum tincidunt. Vivamus lacinia in velit a tincidunt.

VISI-MISI

Membentuk Generasi Yang Unggul dan Berkarakter Qur'ani dan Menumbuhkan Anak Pada Al-Qur'an dan As-Sunnah​