TKIT Al Fatih Raih Akreditasi A di Tahun Kedua

[vc_row css=”.vc_custom_1537363459631{padding-top: 1px !important;padding-bottom: 1px !important;}”][vc_column][vc_column_text]Masih seumur jagung. TKIT Al Fatih Makassar kini memasuki tahun ajaran kedua, sejak didirikan 2017 lalu. Namun, setelah mengikuti ujian akreditasi, hasil yang di raih cukup mengejutkan. Meraih hasil Akreditasi A dari Badan Akreditasi Nasional Anak Usia Dini dan Pendidikan Non Formal (BAN Paud dan PNF), Selasa 18/9.

Diketahui sejumlah 500 taman kanak-kanak dari berbagai daerah di Sulawesi Selatan ikut ujian pada tahun ini, namun hanya 11 yang mendapatkan akreditasi A.

“Suatu kesyukuran yang sangat besar. Kami sangat berterimakasih juga kepada seluruh pihak yang turut membantu kami, orang tua siswa, guru-guru dan yayasan,” jelas Kepala Sekolah TKIT Al Fatih, St Aisyah.

Sebuah pemacu semangat yang sangat besar bagi guru-guru untuk terus meningkatkan kualitas diri. Akreditasi A bukan akhir dari sebuah pencapaian. Cukuplah, nilai dari BAN menjadi salah satu sebuah pengakuan. Namun langkah selanjutnya adalah membuktikan bahwa nilai tersebut adalah sebuah kebenaran.

Hasil akreditasi tk al fatih
Hasil Akreditasi TK Al Fatih

“Doakan kami, semoga kami mampu membuktikan bahwa nilai A tersebut memang pantas dimiliki TKIT Al Fatih Makassar,” harap Aisyah.

130 siswa menjadi tanggung jawab besar guru-guru dan yayasan di tahun kedua ini. Semoga kualitas guru selalu meningkat. Semoga mampu mendidik dengan cinta dan kasih.