Tentang Penulis

Ujian Akhir Sekolah Berbasis Komputer SMP & SMA IT Al Fatih

Bagikan Artikel Ini Jika Bermanfaat

Perkembangan Teknologi yang begitu pesat telah membawa manfaat begitu luar biasa, dimana dulu kita dirumitkan untuk menggunakan benda benda tertentu untuk saling berkomunimasi dan mendapatkan informasi. Penggunaan teknologi dalam pendidikan bertujuan memudahkan dan mengoptimalkan kegiatan belajar. Begitupula yang telah diterapkan oleh SMP-SMAIT Al Fatih Makassar

Alhamdulillah. Semester Genap ini tepatnya tanggal 20-24 Mei 2019 kemarin Siswa-Siswi SMP dan SMA IT Al Fatih telah melaksanakan dan menyelesaikan Ujian Akhir Semester Genap Berbasis Komputer. Ujian yang dilaksanakan selama sepekan ini menggunakan sistem E-Learning yang semester sebelumnya juga telah digunakan dalam pengerjaan tugas, pemberian materi dan soal ujian.

Ujian Akhir Semester Berbasis Komputer

Kali ini, penggunaan E-Learning dalam ujian diterapkan pada seluruh mata pelajaran yang diujiankan kecuali Tahfidz, Bahasa Arab dan Hadits karena bersifat ujian praktek. Sejatinya implementasi teknologi E-Learning dalam ujian dan pembelajaran ini bertujuan memudahkan dan mengoptimalkan kegiatan belajar mengajar.

Ujian kali ini jauh lebih menarik dan menantang karena menggunakan E-Learning yang sebelumnya kita menggunakan kertas soal ujian

Peningkatan tren penggunaan teknologi untuk pendidikan di kalangan pelajar, guru dan sekolah diharapkan dapat menjadi sebuah langkah baru menyongsong pendidikan lebih baik bagi Indonesia.

Baca Artikel Lainnya

Content Creator Al Fatih

Lowongan Content Creator 2019

Lamaran Kerja CV FC KTP FC KK FC Ijazah terakhir Foto terbaru ukuran 3×4 (2 lembar background merah) Sertifikat-sertifikat (jika ada) Sertakan

Subscribe to our Newsletter

Dapatkan beragam artikel inspirasi, info kegiatan dan agenda sekolah kami  langsung melalui email Anda. Subscribe sekarang dan raih kesuksesan bersama kami!