Waspada Corona (COVID-19), SIT Al Fatih Disemprot Desinfektan

Work From Home (WFH) pekan ke dua. Tepatnya Selasa 24 Maret 2020, dimanfaatkan oleh SIT AL FATIH untuk membersihkan gedung dan ruang sekolah mulai dari Day care, TK,SD dan SMP-SMA dengan menyemprotkan desinfektan. Kegiatan penyemprotan desinfektan ini berlangsung atas kerjasama SIT AL Fatih dengan lembaga kemanusiaan ACT (Aksi Cepat Tanggap).

Petugas ACT memasuki satu persatu ruangan kelas, kantor dan toilet yang ada di gedung SIT AL Fatih dari lantai 1 sampai lantai 3. Sarana dan prasarana baik yang ada di luar maupun yang ada didalam gedung disemprotkan cairan desinfektan. Lemari, kursi, meja, papan tulis, media pembelajaran, pintu dan sudut ruangan menjadi sasaran petugas ACT. Demikian juga dengan mobil antar jemput sekolah, tidak luput dari semprotan desinfektan.

“Penyemprotan desinfektan merupakan salah satu ikhtiar SIT AL Fatih untuk mendukung upaya pemerintah dalam mencegah menularnya wabah corona (COVID 19)”. Ungkap Muhammad Syahir, Humas SIT AL Fatih.

Muhammad Syahir menambahkan, “Selain penyemprotan desinfektan, SIT AL FATIH juga telah membagikan ratusan masker, sarung tangan dan beberapa botol antiseptic kepada seluruh guru dan staf untuk digunakan saat beraktifitas. Seluruh warga belajar SIT AL Fatih dihimbau untuk selalu menjaga kesehatan dengan sering mencuci tangan, menerapkan social distancing dan Work From Home”.

Petugas menyemprotkan cairan disinfektan pada loker ananda
Petugas menyemprot desinfektan pada kursi dan meja di ruangan kelas SD
Penyemprotan desinfektan di lantai 4 SIT Al Fatih
Rak sepatu tak luput dari semprotan desinfektan