Mendampingi Usia Emas Anak Usia Dini Di Era Digital | Smart Parenting TKIT Al Fatih

Mengawali tahun ajaran 2023/2024, Smart Parenting TKIT AL Fatih dilaksanakan pada tanggal 26 Agustus 2023 di Saoraja Ballroom Wisma Kalla.

Kegiatan Parenting di TKIT AL Fatih merupakan agenda yang terjadwal yang dilakukan satu kali dalam dua bulan. Kegiatan parenting ini bertujuan untuk membangun keselarasan antara orang tua dan guru dalam membersamai tumbuh kembang anak usia dini yang bersekolah di TKIT AL Fatih. Mengawali tahun ajaran 2023/2024, Smart Parenting TKIT AL Fatih dilaksanakan pada tanggal 26 Agustus 2023 di Saoraja Ballroom wisma kalla. Sekitar 100 orang tua wali murid mulai dari kelas Toddler, Kelompok bermain dan TK hadir dalam acara tersebut.

Acara parenting di awali dengan pemaparan agenda kurikulum dan kesiswaan oleh wakil kepala sekolah bidang kurikulum Ustadzah Raisita, S.Pd, Gr dan Ustadzah Harlina, A.Md.Par yang merupakan wakil kepala sekolah bidang kesiswaan. Raisita mengatakan bahwa dengan adanya  sosialisasi program kurikulum maupun kesiswaan, terjalin keselasaran antara sekolah dan rumah, guru dan orang tua dalam mendampingi tumbuh kembang anak. Jika di sekolah, anak anak belajar mandiri dengan memakai sepatu sendiri dan meletakkan peralatan sekolah sesuai tempatnya, maka di rumah program ini harus bejalan sehingga pembiasaan yang baik tersebut akan berbuah menjadi karakter.

Tak luput, Sekitar 15 peserta didik dari TK B turut hadir memeriahkan jalannya kegiatan parenting. Mereka membawakan tahfidz surah al fatihah dengan metode kaisa. Metode kaisa merupakan salah satu program keislaman di TKIT AL Fatih yang memudahkan peserta didik menghafalkan al qur’an dengan metode gerak.

Smart Parenting TKIT AL Fatih yang mengangkat tema, Mendampingi Usia Emas Anak Usia Dini di Era digital mengundang  motivator yang merupakan praktisi pendidikan Ummi Peni Setyowati, S.Si.M.Si. Seluruh peserta parenting sangat antusias mengikuti materi parenting.  Dalam pemaparannya, peni mengatakan : Pemenuhan kebutuhan pendidikan  sejak usia dini yaitu dengan membekali anak dengan sikap positif, keterampilan, pengetahuan, spiritual serta kemampuan penyesuaian diri terhadap lingkungan.