TKIT AL Fatih Mengadakan Wisata Religi ke Masjid Terbesar di Kawasan Timur Indonesia

Pengenalan lingkungan masjid sejak dini kepada anak usia dini dapat menumbuhkan kecintaan anak kepada masjid, gemar beribadah dan memiliki jiwa kebersamaan.

Pagi yang indah membersamai keceriaan dan kegembiraan wajah mungil anak anak TKIT AL Fatih hari ini. Fieldtrip, kegiatan yang selalu ditunggu tunggu akhirnya tiba juga. Kemarin dan hari ini, 26-27 September 2023, sekitar 145 peserta didik TKIT AL Fatih mengadakan wisata religi ke Masjid Al Markaz Al Islami yang merupakan masjid termegah dan terbesar di kawasan timur Indonesia. Bahagia, senang dan takjub terpancar dari tatapan wajah anak anak saat memandangi pintu utama masjid yang kokoh dan estetik. Deretan pernyataan dan juga pertanyaan terdengar dari barisan.

“Wow, kerennya masjidnya.” Kata Bani. “Lihat………, menaranya tinggi.” Sahut Ai.  “Siapa yang buat ini masjid ustadzah?” Pertanyaan Rafa

Agenda anak anak TKIT AL Fatih hari ini, adalah mengenal lingkungan masjid. Anak anak jalan jalan di area halaman masjid yang luas. Di bawah rindangnya pepohonan, anak anak berbaris dan senam. Setelah itu,menyimpan sepatu di tempat yang disediakan dan menelusuri anak tangga menuju lantai 2. Di lantai 2, anak anak praktek adab adab masuk masjid. Berdoa sebelum masuk masjid,duduk tertib,adzan dan sholat duha. Tak luput, anak anak mengunjungi perpustakaan masjid yang di dalamnya disediakan beragam bacaan buku cerita untuk anak.

Raisita, Wakil kepala sekolah bidang  kurikulum mengatakan bahwa: pengenalan lingkungan masjid sejak dini kepada anak usia dini dapat menumbuhkan kecintaan anak kepada masjid, gemar beribadah dan memiliki jiwa kebersamaan. Semoga kelak, mereka menjadi generasi kuat, unggul, menegakkan sholat, mencitai masjid dan menjadi pemimpin orang orang yang bertaqwa.

TKIT AL Fatih Makassar yang terletak di jalan DR. Ratulangi no 204, merupakan lembaga pendidikan anak usia dini yang mengedepankan pembiasaan karakter karakter islami dalam pembelajaran. Selain belajar dan bermain di kelas, juga memiliki sejumlah kegiatan outdoor seperti fieldtrip yang mendukung bertambahnya pengetahuan dan pengalaman belajar anak.