Tentang Penulis

Our Tweet

SIT Al Fatih Gelar Wisuda Tahfidz Guru dan Serah Terima Jabatan

Bagikan Artikel Ini Jika Bermanfaat

Menjadi bagian dari sekolah dengan visi ‘Membentuk Generasi Unggul Berkarakter Qur’ani‘ berarti senantiasa berinteraksi dengan Al-Quran dalam aktivitas keseharian khususnya di lingkungan sekolah. Bukan hanya membaca, tetapi juga mengamalkan dan menghafal Al-Quran. Olehnya itu, SIT Al Fatih Makassar menjadikan program Tahfidzul Qur’an sebagai salah satu program utama sekolah baik bagi siswa-siswi maupun guru-gurunya.

Dalam menumbuhkan semangat menghafal Al-Qur’an bagi guru-guru, Yayasan Muhammad Al Fatih melaksanakan Workshop Menghafal Al-Quran pada Mei lalu dengan tema ‘Aksi 1-7-30’ yang bermakna 1 Juli guru dan pegawai Al Fatih menghafal juz 30.

Alhamdulillah pada 1 Juli 2018 ini, sebanyak 11 guru SIT Al Fatih telah menyelesaikan hafalan Al-Qur’an juz 30 dan mengikuti wisuda tahfidz yang digelar di Aula Lantai 1 Gedung SIT Al Fatih.

Selain itu, dalam kesempatan ini pula juga dilakukan serah terima jabatan dari formasi struktur organisasi tahun ajaran 2017/2018 kepada struktur organisasi tahun ajaran 2018/2019 oleh semua unit mulai dari unit TK, unit SD, unit SMP, unit SMA dan juga unit Umum.

Dalam kesempatan tersebut, Ketua Yayasan Muhammad Al Fatih, dr. Adnan Ibrahim, Sp.PD. berpesan untuk lebih semangat dan lebih bahagia di tahun ajaran yang akan dijalankan. Be a Team, Be the a Team. Jadilah tim yang solid, Jadilah tim terbaik, ujarnya.

Baca Artikel Lainnya

Together at Christmas

Duis ex ad cupidatat tempor Excepteur cillum cupidatat fugiat nostrud cupidatat dolor sunt sint sit nisi est eu exercitation incididunt adipisicing veniam velit id fugiat enim mollit amet anim veniam dolor dolor irure velit commodo cillum sit nulla ullamco magna amet magna cupidatat qui labore cillum sit in tempor veniam consequat non laborum adipisicing aliqua…

Komite Sekolah Ujung Tombak Sang Pengurus

TKIT Al Fatih Makassar baru saja membentuk pengurus baru komite sekolah. Pengukuhan di laksanakan dengan di hadiri Direktur SDM Yayasan Muhammad Al

Subscribe to our Newsletter

Dapatkan beragam artikel inspirasi, info kegiatan dan agenda sekolah kami  langsung melalui email Anda. Subscribe sekarang dan raih kesuksesan bersama kami!