SIT Al Fatih Merilis Versi Beta Sistem Informasi Untuk Android

Salah satu teknologi yang hampir selalu ada di dalam kehidupan kita adalah teknologi web dan mobile. Dalam kehidupan masyarakat perkotaan saat ini, terutama kaum milenial, teknologi web dan mobile telah menjadi aspek yang cukup penting. Ditambah dengan makin maraknya media sosial dan aplikasi untuk bertukar pesan, setiap orang bisa berkomunikasi dengan temannya kapan saja dan di mana saja.

Di Indonesia sendiri kata Google,  yang mengakses internet lewat smartphone meningkat menjadi 86%, dari sebelumnya di tahun 2013 sebanyak 37%. Dalam survei skala global yang dilakukan Google untuk Consumer Barometer 2017 diterangkan bahwa sepanjang 2013 sampai 2017 penggunaan smartphone di Indonesia tumbuh dari 14% menjadi 60% (dibanding total kepemilikan ponsel). Responden yang mengungkapkan akses internet lewat komputer tumbuh tipis, dari 21% di tahun lalu kini menjadi 22%.

Dengan alasan inilah, kami pun berupaya untuk mencoba menghadirkan kemudahan dalam mengakses segala informasi di Sekolah Islam Terpadu dengan menghadirkan sebuah Mobile App. Meski terbilang dalam bentuk beta version dan belum rilis di playstore  ataupun app store, Mobile App ini sementara tersedia dalam bentuk APK (android Application Package) yang dapat diunduh dan diinstall ke Smartphone Android anda.

Sebelum aplikasi diinstall di Android, Anda perlu memastikan bahwa aplikasi pihak ketiga diperbolehkan pada perangkat Android anda. Masuk ke Menu> Settings> Security> (kadang berbeda merk smarphone, berbeda pula pengaturannya) dan berikan tanda check di “Install Aplikasi dari Sumber Tak Dikenal” untuk memungkinkan ponsel Anda untuk menginstal aplikasi dari sumber selain Google Play Store.

Adapun Fitur-fitur pada App ini diantaranya adalah :

• Menampilkan semua posting di Blog
  • Menampilkan postingan fanspage fb
  • Menampilkan postingan twitter
  • Fitur komentar dengan disqus
  • Push notify tiap update posting baru
  • Push notify jika ada update aplikasi/pemberitahuan

Screenshoot Aplikasi

[vc_media_grid element_width=”3″ gap=”4″ item=”mediaGrid_ScaleInWithIcon” initial_loading_animation=”bounceInRight” grid_id=”vc_gid:1537933435468-d5399a16-dcc3-1″ include=”2060,2059,2058,2057,2056″]

Rencananya, mobile app ini juga akan diunggah di Playstore. Namun untuk saat ini bagi anda yang ingin mencoba dan menggunakan aplikasi ini bisa dengan mengklik tombol download dibawah.