Bermain dan Belajar ke Rumah Aneka Ikan

“Senangnya bisa ke rumahnya ikan,”

Begitulah ungkapan bahagia yang disampaikan oleh Muhammad Wafi Al Fatih, ananda TK B2 saat asyik bermain dengan Ikan pagi tadi.

Puncak tema Binatang tahun ini, ananda TKIT Al Fatih Makassar diajak bermain ke salah satu rumah ikan di Makassar. tepatnya Aneka Hoby Jl Hertasning baru.

“Kami sebut rumah ikan karena ikan-ikan di tempat tersebut sangat banyak dan besar-besar, ikan tersebut di rawat dan di beri makan layaknya tinggal di sebuah rumah,” jelas St Aisyah, Kepala Sekolah TKIT Al Fatih Makassar.

Aisyah mengungkapkan, kegiatan ini berlangsung dua hari sejak Rabu 21 November hingga kamis 22 November. Jumlah peserta yang hadir adalah 101 anak terdiri dari ananda TK level A dan B. Tak hanya bermain dengan ikan. Pemilik juga mengajarkan anak-anak cara merawat ikan. Terutama teknik memberi makan dan cara menjaga ikan agar tetap hidup.

[vc_gallery type=”image_grid” images=”2356″ img_size=”full”]

“Ikan itu kalau di beri makan tidak perlu banyak-banyak. sesuai kan dengan ukuran badan ikan,” jelas patris pangalla, pemilik rumah ikan.

Sebelum pulang, anak-anak juga menikmati suasana piknik dengan makan bersama di sebuah lahan yang tidak terlalu luas. Dengan beralaskan tukar, anak-anak dengan bimbingan ustadzah mulai membuka bekal dan memulai makan.

[vc_gallery type=”image_grid” images=”2359″ img_size=”full”]

“salah satu pengalaman yang anak-anak dapatkan juga adalah piknik. anak-anak belajar mengantri mencuci tangan saat berada di daerah terbuka dan belajar makan tanpa meja makan,” ungkapkan Sulastri Khaer, wali kelas TK B.

~sulastrikhaer